• мы на facebook
  • мы на linkedin

Адрес:
г. Бишкек,
ул. Махатма Ганди, 201

Тел.: +996 312 89 82 77
        +996 701 30 03 14

Почта: info@papercom.kg
Сайт: www.papercom.kg

Заказать звонок

Туалетную бумагу признали панацеей от микробов

Ученые заявляют, что лучший способ избавиться от микробов на руках – это вытереть их бумажными полотенцами либо туалетной бумагой. Для того, чтобы высушить их в общественном туалете, вовсе необязательно пользоваться сушилкой, так как на самом деле она менее гигиенична.
Дело в том, что на мокрых руках быстрее размножаются бактерии и микробы, а должным образом высушить руки с помощью электрических сушилок практически невозможно, пишет Raut.ru.
Проведенное исследование показало, что руки после туалетной бумаги или бумажных полотенец через десять секунд становятся сухими на 96 процентов, а через 15 секунд – на 99 процентов. Чтобы высушить руки сушилкой, потребуется, по меньшей мере, 45 секунд. В то время как, по статистике, мужчины проводят около сушилки 17 секунд, женщины – 13,3 секунды. Бумажные полотенца и туалетная бумага более эффективны также потому, что трение, вызываемое при пользовании этими предметами, физически удаляют микробы.
В противоположность этому, сушилки могут перенести бактерии на тело, увеличив их количество на целых 255 процентов. Это приводит к возможности распространения таких опасных организмов, как сальмонелла и кишечная палочка. Кроме того за счет подачи горячего воздуха бактерии размножаются с огромной скоростью, что не может не сказаться на состоянии здоровья человека.